您的位置:首页 > 会议活动

遵义市(仁怀市)酒业协会召开2019年度年会

来源:贵州日报当代融媒体发布时间:2020-01-13 20:37:55

  做强产区,做优品质,齐心铸造酱酒产业基地核心区;

  抓住机遇,奋发有为,共同推进白酒产业高质量发展!

  1月13日,遵义市(仁怀市)酒业协会召开2019年度年会。 遵义市(仁怀市)酒业协会执行副会长、秘书长吕玉华作协会2019年工作报告。

  过去一年来,围绕产区、服务产业这个中心,遵义市(仁怀市)酒业协会按照服务党委政府、服务行业产业、服务会员企业“三个服务”工作定位,着力产区宣传推介、行业质量标准、诚信体系建设、酒旅融合发展、企业品牌打造、行业监督管理和营销策略创新等工作,努力提升遵义产区和仁怀酱香酒的对外知名度和影响力,牢牢把握全国白酒行业话语权,为推动全市白酒产业稳定健康发展发挥了积极作用。

  2019年,茅台集团营收成功破千亿,成为首家千亿级酒类企业,仁怀市地方酒类企业实现产量23.6万千升,营业收入超过200亿元,上交税收28.78亿元,比2018年增加4.75亿元,增长20%。在国酒茅台的强势引领下,地方酒业百舸争流,持续向好,酱酒热火遍大江南北。

  现场还对世界十大烈酒——遵义产区第四届“红高粱”奖获得企业、团体和个人进行了颁奖,包括43个单项企业奖,119名个人奖,以此鼓励广大从业者在产区发展中,大力弘扬工匠精神,团结协作、求真务实、精益求精,为全力打造世界酱香白酒产业基地作出积极贡献。

  遵义市酒业协会、仁怀市酒业协会会长吕云怀表示,协会要继续致力于产区、产业在社会上、在消费者心中的公信力、凝聚力、引领力、带动力和影响力;要着重关注、积极主动承接来自党委政府、来自行业产业、来自会员企业的需求和追求,以研究战略、切磋技艺、凝聚力量、培养人才、抱团出海、实现共赢为定位,在中国白酒各产区、各香型品类中,助推遵义白酒产业率先实现多赢共赢的良好发展局面,取得良好的政治效益、经济效益、文化效益和社会效益,实现协会的初心和使命!

  新征程,再出发!

  2020年,协会将按照省、市“打造世界酱香白酒产业基地,推动工业高质量发展”的要求,继续加强行业指导,着力培植酱酒金花;实施品质提升战略,切实推动企业加强白酒质量安全管理;大力推进白酒市场营销创新;深入持久加大对遵义白酒产区和仁怀酱香酒核心产区宣传力度,努力提高产区在行业内的知名度和影响力;继续强化白酒专家队伍建设及人才培养;进一步加强协会自身建设。充分发挥酒业协会桥梁纽带和行业引领作用,积极引导企业抓住机遇、调整结构、开拓市场、顺应时代,务求做强产区、做优品质,做大单品,全面推动白酒产业高质量发展。

关于协会 留言板 版权声明 会员专区 联系我们

遵义市酒业协会 仁怀市酒业协会版权所有未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:2084387361@qq.com制作单位:仁怀市酒业协会
Copyright©2019-2022 All rights reserved黔ICP备19004416号