您的位置:首页 > 新闻资讯 > 协会公告

遵义市酒业协会、仁怀酒业协会在西安成立办事处

作者:来源:新浪看点发布时间:2018-07-24 14:56:44

  “水为酒之骨,酒为诗之魂”是一代诗人对酒的礼赞,中国人在创造辉煌文明史的同时,也赋予酒了文化灵魂,酒文化在中国人生活中占有重要的地位。早在旧石器时期,酒文化的种子就在遵义这块土地上萌芽。

  

遵义市酒业协会、仁怀酒业协会在西安成立办事处

 

  4月20日下午,由遵义酒业协会、仁怀市酒业协会、仁怀市旅游局主办的“中国标准·世界价值——世界烈酒头牌产区论坛暨遵义双十名酒”推介大会在西安举行。遵义市酒业协会和仁怀市酒业协会携24家遵义名酒代表参会,来自西安、庆阳、咸阳、遵义等地的300多位名流商贾参加大会,现场品鉴了遵义产区优质名酒。

  会上,遵义产区代表隆重的进行了酱香文化传播体验基地签约仪式,李国庆、李文泽二人现场共同购买了500吨贵州茅台镇大曲酱香基酒。同时,李国庆被聘请为中国酱香型白酒原产地、中国酒都贵州仁怀酱香酒文化传播大使。此外产区在西安分别成立了遵义市酒业协会、仁怀酒业协会。

  

遵义市酒业协会、仁怀酒业协会在西安成立办事处

 

  对于遵义产区白酒的发展前景,会上,遵义市(仁怀市)酒业协会执行会长兼秘书长吕玉华激动地说,古代张骞出使西域,创造了丝绸之路的传奇,今天我要带着仁怀的酱香酒再走一次“丝绸之路”,同时,为了更好地服务西安的广大酱香酒爱好者,遵义市酒业协会、仁怀酒业协会经研究决定在西安成立了酱香酒办事处以及西安酱香酒俱乐部,任命李国庆为西安办事处主任。

  李国庆说:“很荣幸被授予酱香酒文化传播大使和担任西安办事处主任的职位,这不仅是一份责任,更是一种担当。在弘扬遵义产区酒文化的同时,我更要将我们的“双十”名酒推介出去,将好的产品为众人所知。”

  据了解,遵义产区除了老八大名酒——茅台、董酒外,习酒、珍酒、国台、鸭溪窖、湄窖、酒中酒等众多知名品牌外,在遵义市85平方公里的酱香酒核心产区还有346家白酒生产企业,仅2017年就创造了高达580亿元的产值和610亿元的销售额,酱香酒品牌价值高达722亿元。遵义是酒乡,有着中国酒文化名城之美誉的遵义,名酒众多,世界闻名。

  2017年11月,“世界名酒•共享荣誉”名酒价值论坛在上海举行,论坛宣布了“世界十大烈酒产区”,遵义产区更是被评选为“世界十大烈酒产区”之首。对此,遵义产区发声:贵州不止有茅台,还有“双十”品牌,以产区带动产区、以企业助力企业的样本意义日益显著。

关于协会 留言板 版权声明 会员专区 联系我们

遵义市酒业协会 仁怀市酒业协会版权所有未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:2084387361@qq.com制作单位:仁怀市酒业协会
Copyright©2019-2022 All rights reserved黔ICP备19004416号