您的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

仁怀市第三届酱香酒节开幕,超 30 万人次通过网络直播围观茅台镇祭水大典

作者:来源:ZAKER贵阳发布时间:2019-10-07 15:59:39

10 月 7 日上午,旨在倡导和引领行业守传统的仁怀市第三届酱香酒节,在茅台镇的赤水畔开幕。

 

 

以茅台镇为中心的仁怀市,是世界优质酱香白酒的核心产区基地。在这里,优质酱香白酒以占全国白酒产量的 3% 左右的比例,占据了全国白酒行业 40% 以上的利润。

仁怀市第三届酱酒节,由中国酒业流通协会、遵义市酒业协会共同主办。

 

 

据了解,本届仁怀酱香节的目的,是为了倡导、引领酱香酒行业共同恪守传统、敬畏自然,进一步坚定信仰,传承古法、守护工匠精神。同时,以茅台镇厚重的酒文化为载体,精心打造文化节庆品牌,集品酒、观光、研讨为一体。

 

 

中国酒业流通协会会长刘员说,仁怀酱香酒能以较低的产量获得最佳的效益,这是因为仁怀酱香白酒行业遵循自然、恪守传统,以时间发酵,用良心酿酒。

据了解,越来越多的消费者在生活水平逐步提高后,人们的饮酒需求,发生了从 " 喝酒 " 到 " 喝好酒 " 的变化。仁怀酱香酒绿色、健康的品质,正好与消费者的需求相符。

 

 

仁怀市市长汪能科介绍,去年,仁怀全市实现白酒产量 30 万千升、产值 649 亿元,实现地区生产总值 722 亿元,完成财政总收入 360 亿元。今年 1 至 8 月,2000 万元以上规模白酒工业总产值完成 546.5 亿元,同比增长 9.8%。规模白酒工业增加值 520.8 亿元,同比增长 9.8%。

遵义市、仁怀市酒业协会执行副会长兼秘书长吕玉华说,举办中国酱香酒节,旨在不断挖掘、提升和创新酱香酒文化,并希望宜宾、泸州、宿迁、吕梁、亳州、遵义产区携起手来,共同构建互联互通合作关系,推动中国白酒产区联动发展。中国酱香酒节,可以说是为中国白酒产区化的一种探索。

贵阳日报融媒体记者 黄黔华 黄宝华

关于协会 留言板 版权声明 会员专区 联系我们

遵义市酒业协会 仁怀市酒业协会版权所有未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:2084387361@qq.com制作单位:仁怀市酒业协会
Copyright©2019-2022 All rights reserved黔ICP备19004416号