您的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

茅台评论:大动作大手笔 “千亿茅台”再出发

来源:融媒体中心发布时间:2019-12-25 10:41:47

  带着收获“千亿”的喜悦,十二个基建项目开工礼炮同期鸣响,全体茅台人无不为之精神再振、干劲再鼓!

  总投资158亿,平均每个项目超过10亿,范围由北向南,覆盖贵州境内多个地方,涉及生态环保、生产设施、上下游产业、民生工程等多个领域,产业链辐射生产、科技、原辅料、种植、物流等多个环节。

  如此大动作集中开工,如此大手笔投资规模,是茅台集团正确认识经济大势、准确研判经济态势,做出的一项关系全局、关系长远的重大决策。这不仅在茅台历史上尚属首次,在贵州乃至全国,都实属罕见,必将留下浓墨重彩的一笔。

  集中开工仪式上,茅台同时宣布,无论从资金、技术,还是实施上,茅台完全有信心、有能力、有实力,把项目建设好。

  项目建成达产后可实现近17万个货位,库存量3.1万吨茅台酒品的能力;项目建成后将成为集“智慧茅台”和“科技茅台”为一体的现代化实验、科研、学术交流、教学研究场所;项目建成后新增酱香制酒产能7500吨;项目建成后新增包装产能5万吨……在茅台十二工程项目简介展板前,茅台员工驻足流连,不时用手机记录下这一张张振奋人心的规划蓝图,对茅台未来的发展充满了期待。

  按照《茅台集团规划建设三年行动计划》,未来三年,茅台将规划投资600亿,分批建设30个重点项目。它们既着力固根基、补短板、强弱项,又积极响应对茅台酒核心产区做“减法”的规划,把与茅台酒生产关联度不高的功能、设施等梳理剥离茅台,优化空间资源布局,对土地资源、生态环境、水源质量等进行科学规划和严格保护,不断加码茅台可持续发展。

  茅台“基础建设年”即将到来之际,十二个基础建设项目的开工礼炮同时鸣响,奏响的不仅是“千亿茅台”再出发的号角,更是一段披荆斩棘、奋勇向前的新征程,它意味着更高的起点、更大的挑战、更多的困难,需要每一位茅台人勤恳努力、扎实肯干、接续奋斗!

关于协会 留言板 版权声明 会员专区 联系我们

遵义市酒业协会 仁怀市酒业协会版权所有未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:2084387361@qq.com制作单位:仁怀市酒业协会
Copyright©2019-2022 All rights reserved黔ICP备19004416号