您的位置:首页 > 新闻资讯 > 会员新闻

汪洪彬:励志把金酱酒业打造成茅台镇的名优酒企

作者:来源:仁怀市酒业协会发布时间:2019-07-12 11:02:37

2019年上半年,金酱酒业取得了优秀的销售业绩,较2018年同期增长61%,其中,金酱自有品牌占比60%,贴牌酒占比20%,基酒占比20%,而荣获‘首届遵义十大名酒’的金酱·金典也表现出了它作为大单品该有的‘尊严’,其销量占比金酱酒业自有品牌的40%。

7月11日,金酱酒业2019年半年营销大会暨新品品鉴会在茅台国际大酒店举行。遵义市(仁怀市)酒业协会相关领导、白酒品评专家及300多名金酱酒业员工齐聚一堂,共同见证这一神圣时刻。

会议上,金酱酒业为其公司41名优秀员工颁发奖状、奖杯,值得关注的是,在颁奖仪式上,金酱酒业聘用了41名优秀员工中的周长康、王弟娃二人为首席品酒师。据介绍,目前,金酱酒业共拥有首席品酒师4人,分别是:王堃、徐竟鸿及刚聘用的周长康、王弟娃。

金酱酒业董事长汪洪彬告诉记者,此次品鉴会,除了请专家为金酱酒业的新品‘义诊’、‘把关’以外,更是希望通过举办这样的活动,来提高销售人员的积极性、团结金酱人凝聚力。

“目前,金酱酒业的年产量在5000吨左右,未来,金酱酒业将主要以品牌打造为主,励志把金酱酒业打造成茅台镇除茅台、国台、钓鱼台之外的二线名优酒企。”据汪洪彬介绍,2018年,金酱酒业完成税收1800多万。

汪洪彬表示:“我个人认为酱香酒的市场会越来越好,大众对酱香酒的认知度也会越来越高。目前,全国白酒行业整体呈现出向好的态势,而酱酒热也已经成为既定的事实,我相信在遵义市政府、仁怀市政府及遵义市仁怀市酒业协会的组织带领下,未来,会有更多的消费者对这个仁怀这个酱酒产区感兴趣,对这里产的美酒感兴趣。”

“不盲目追求销量,把品质放在第一位,我相信品质提升后,消费者认可之后,销量一定会随着提升。一直以来金酱酒业都把重抓质量、稳步发展作为企业发展的铁律。”汪洪彬认为,在酱酒热潮高涨、知名酱酒企业迅猛发展的同时,像金酱这样的中小型酱酒企业只有从自身实际出发,打造优质产品,才能有市场突破口。

本次品鉴会上,专家们共品鉴了7款金酱酒业的新品,它们分别是:金酱传奇、创酱国、大师小匠、金酱原庄、醉八圣、黔员外、尧台。

 

专家们对的7款新品品评结果是:

【金酱传奇:微黄透明,酱香突出,芳香舒适,优雅细腻,醇厚丰满,酒体协调、干净、后味长,空杯留香持久,大曲酱香酒风格典型。

【创酱国:微黄透明,酱香较突出,酒体较协调、醇和、后味较长,有空杯香,大曲酱香酒风格较典型。

【大师小匠:微黄透明,酱香突出,略有陈香,酒体较协调,醇厚绵柔,后味较长,空杯留香持久,大曲酱香酒风格典型。

【金酱原庄:微黄透明,酱香突出,略有陈香,酒体较协调,醇厚绵柔,后味较长,空杯留香持久,大曲酱香酒风格典型。

【醉八圣:微黄透明,酱香较突出,酒体较协调,醇和、后味较长,有空杯香,大曲酱香酒风格较典型。

【黔员外:微黄透明,酱香较突出,酒体较协调、醇和、后味较长,有空杯香,大曲酱香酒风格较典型。

【尧台:微黄透明,酱香突出,芳香舒适,优雅细腻,醇厚丰满,酒体协调、干净、后味长,空杯留香持久,大曲酱香酒风格典型。

 

 

出席本次品鉴会的专家名单:

【吕云怀:茅台集团原总工程师、副总经理、遵义(仁怀)酒业协会会长

【陈兴希:国家白酒评委、酿造高级工程师

【陈仁远:省质检院仁怀分院总工程师、高级工程师,国家一级品酒师

【徐 强:国家一级品酒师,著名勾酒师

【陈佐林:四川省评委、一级评酒师、调酒师、酿酒师

【冯小宁:国家勾调品评、酿造工程师,贵州省评委

【屈 午:国家一级品酒师、国家白酒评委、贵州省评委、酿造工程师

【余方强:国家一级评酒师、勾兑师,贵州省评委

【徐兴江:省质检院仁怀分院副院长,高级工程师,国家一级品酒师,贵州省评委

【邹明鑫:国家一级品酒师,省评委

【邓昌伟:贵州省评委、国家一级品酒师、勾调师

【任义平:贵州省评委,总工程师,高级工程师

【罗吉洪:国家一级品酒师、高级勾调师、高级酿酒师

【付宇豪:国家一级品酒师,高级勾兑酿造工程师。

【胡永才:国家一级品酒师、酿酒师

【李明金:国家二级品酒师、高级工程师、酿酒师

关于协会 留言板 版权声明 会员专区 联系我们

遵义市酒业协会 仁怀市酒业协会版权所有未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:2084387361@qq.com制作单位:仁怀市酒业协会
Copyright©2019-2022 All rights reserved黔ICP备19004416号