您的位置:首页 > 新闻资讯 > 会员新闻

稀世珍藏|秦含章绝版签字酒阿里竞拍9999元/瓶落锤

来源:仁怀市酒业协会发布时间:2019-09-13 19:50:17

在酒界泰斗秦老安葬之日,在99天猫酒水节开幕之时,秦含章酒与阿里拍卖的战略合作,秦含章亲笔签名江南大学60周年校庆纪念酒以最高9999元的价格落锤,这彰显了业内外人士对秦老的此致敬礼,也体现了秦含章酒不同凡响的行业价值。而这些超越市场价值的精神影响力,正是促进与推动中国酒业发展的正能量。对于行业来说,我们不仅仅需要好的产品,更需要穿越传承天地的信仰!

2019年9月9日,是秦老安葬十三陵的日子,也是天猫酒水节开幕的日子,在这样一个特殊的日子里,为打开更广阔的的市场,为让“秦含章”这块钻石招牌更发扬光大,秦含章酒首次登陆电商平台之时,也与阿里竞拍达成了战略合作,并联合秦含章酒博物馆,在淘宝“秦含章酒博物馆拍卖店”限量推出60瓶江南大学建校六十周年秦含章纪念酒进行竞拍。

这款纪念酒是秦老为江南大学建校六十周年献上的一份厚礼,由秦老牵头,业内诸多大咖参与酒体设计,耗费大量人力物力倾心而成,彰显了江南大学浓厚学术氛围的文化气质,体现了秦含章酒的工匠精神,表达了秦含章先生在发酵领域和中国白酒界至高地位的尊崇,更寄托了秦含章先生对江南大学的深厚情感。此次上拍60瓶,其意义在于让广大消费者品尝到高品质的酱香型白酒,领略泰斗甄选。

昔人已乘黄鹤去,桃李酒香天下留!

2019年8月15日,对中国酒业来说,是个举国同悲的日子。112岁的酒界一代宗师秦含章与世长辞, 中国痛失泰斗,酒业同声哀悼。

中国酒业协会称,秦含章的逝世是酿酒产业的巨大损失,“使我们失去了一位世纪泰斗、酒业巨擘和前辈楷模,更使我们永远失去了中国酿酒产业中饱经沧桑、学贯中外、矢志报国、鞠躬尽瘁的一代知识分子中弥足珍贵的一块‘活化石’。”而这块“活化石”驾鹤归去后,更是为我们留下了数不尽的人才、技术和精神财富。被称为“酒圣”的秦含章大师一生从事发酵研究与实践,主持筹建了十五所轻工院校,其主持组建的江南大学生物工程学院至今仍是中国微生物学、食品学、发酵工程学的领军专业,也是中国食品工业发酵研究院的创始人。在中国白酒、啤酒、葡萄酒的科研工作中,他取得了令人敬畏的成就,是中国现代食品工业的创始人,业界人士评价他解决了“中国酒的发酵奥秘”。

作为酒界泰斗,秦含章大师把自己生平之研究成果悉数贡献给行业。到了晚年,为使自己一生所学系统化、为后人留下真正的匠人传承,所以秦老的外孙毛永昇才得以继承其衣钵,联合江南大学发酵院,立志做老百姓喝得起的好酱香。

不得不提的是,为支持此次拍卖工作,使秦含章酒的价值得到最大化,秦含章大师的外孙、北京秦含章酒业销售有限公司总经理毛永昇,更捐出六瓶自己私人珍藏的秦老签名的江南大学60周年庆典酒进行拍卖。秦老签字之时已111岁高龄,在右眼失明的情况下,一笔一划艰难成字,如今斯人已去,墨宝犹在,其收藏价值可以说不可用金钱衡量。

秦老生前在秦含章酒上签字

经过激烈的竞拍,秦老生前亲笔签名的纪念酒被拍出了9999元每瓶的高价,收藏者们对这款酒的收藏热情之高,更加证实了秦含章大师为酿酒业做出的巨大贡献是有目共睹的,秦老酒界泰斗形象的深入人心 ,更体现了秦含章大师自身产生巨大价值,从中,我们或许也能预见秦含章酒业未来发展的巨大潜力。

限量款江南大学建校六十周年的纪念酒及签字酒

此外,在秦含章酒博物馆同期拍卖的还有陈年老茅台,老五粮液,方瓶习酒等。秦老一生高洁,心系行业,桃李芬芳,秦含章酒博物馆是他留给这个世界共同的财富。据悉,在秦含章酒博物馆内,收藏有国内规模最大、品种最全的上世纪九十年代以前的中国及各地名酒,在茅台、五粮液、洋河大曲、习酒习水大曲等品种上全国领先,并拥有原箱茅台试制品等100余件全球唯一的老酒。

作为酒界泰斗秦含章先生唯一授权的以征集、典藏、陈列和研究酒类文化遗产实物的博物馆,秦含章酒博物馆收藏各时期、多品种老酒达十万余瓶。秦老仙去后,为表达对泰斗的哀悼,秦含章酒博物馆决定,此次上拍的“秦含章酒江南大学建校六十周年纪念款”以及“秦老生前亲笔签字款”的所有拍卖收入将全部纳入秦含章基金,用于“中国酒业科技奖”、“秦含章科学技术奖”的奖金和奖励和资助发酵行业科技人才和青年学子,继续为行业做出更大的贡献。

关于协会 留言板 版权声明 会员专区 联系我们

遵义市酒业协会 仁怀市酒业协会版权所有未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:2084387361@qq.com制作单位:仁怀市酒业协会
Copyright©2019-2022 All rights reserved黔ICP备19004416号