您的位置:首页 > 新闻资讯 > 协会新闻

仁怀酱香产区:包装物流是你的翅膀

作者:来源:仁怀市酒业协会发布时间:2019-08-16 11:20:26

自5月17日遵义市(仁怀市)酒业协会包装物流分会成立,遵义市(仁怀市)酒业协会包装物流分会对于自身的产业链的配套服务定位积极推进中。

8月14日,包装物流分会在遵义市(仁怀市)酒业协会执行会长、秘书长吕玉华和执行会长任明的带领下开展为期2天的“参访名企交流学习,提升服务品质”活动。

仁怀酱香产区:包装物流是你的翅膀

包装物流分会企业参访了产区的君丰酒业、夜郎古酒业、国台酒业、远明酒业、金酱酒庄、黔酒股份,怀庄酒业等多家酒企,主要了解采购、财务、物流等部门对包装物流的建议和需求,为加强会员企业之间的凝聚力,到产区企业交流学习酱香酒文化,促进与仁怀酒企之间的合作具有深远的意义。

仁怀酱香产区:包装物流是你的翅膀

仁怀酱香产区:包装物流是你的翅膀

仁怀酱香产区:包装物流是你的翅膀

吕玉华指出包装物流分会做好配套的“后勤保障”,为产区白酒产业发展把好“质量底线”,分会将充分发挥政府与企业间桥梁纽带作用,承担行业管理和为企业服务的任务,诚信经营,规范发展,以市场发展规律淘汰一些不合法的企业。

通过与酒企的交流学习中,规范包装物流行业,承担行业需求和为企业服务的任务,诚信经营、共谋发展、高质量、高品味、优质服务,不发裸酒,保证仁怀酒业的纯洁性。

仁怀作为中国酱香型白酒的发源地和主产区,仰天地之赐、得自然之宠、成酱香之名。仁怀市地方白酒集生产销售于一体的企业300多家。2018年,仁怀市白酒行业贡献了325亿元的税收,占仁怀市总税收的94%,占整个遵义市税收收入的49.86%。

一个以酱香白酒为主的产区,产业链的配套服务至关重要的,包装物流市场也是巨大的。2018年,仁怀规模白酒企业白酒包装销售量达22万千升,产值784亿元,销售额完成817亿元。仁怀酒企给包装物流带来的产值就是一笔巨大的财富。大树底下好乘凉,让包装物流分会搭上仁怀产区这辆“便车”,把握住白酒产业带给包装物流的趋势红利。

仁怀酱香产区:包装物流是你的翅膀

仁怀酱香产区:包装物流是你的翅膀

仁怀酱香产区:包装物流是你的翅膀

活动最后参观了仁怀市城南大道水口包装物流园的申仁包装、响华物流、贤俊龙彩印等企业。水口物流园是包装物流企业们自主形成的产业区,具有自主独立的运输信息管理系统,已经形成规范化管理,经营到贵州到全国的零担、整车、快运、仓储等业务。同时和国内知名的快递快运航空公司联合快递、快运空运、特种运输等多元化的运输配套服务。

仁怀酱香产区:包装物流是你的翅膀

仁怀酱香产区:包装物流是你的翅膀

水口包装物流园是市场需求,仁怀工业发展的一个亮点,脚踏实地做好基础性运输配套,客户至上服务社会,竭诚为广大客户提供更为专业化、标准化、规范化的物流供应服务,在推动地方经济发展、提高行业水平的同时,创造更多的社会效益。

包装物流分会执行会长任明在总结会上表示通过这两天的参访活动,看到巨大的市场商机,对包装物流产业更加有信心,下次参访活动争取更多的企业参与进来,做到保证白酒生产质量和包装物流质量的前提下,实现互惠互利、共赢发展,形成良好的合作关系。大力推进了仁怀市包装物流行业的稳步发展,包装物流分会实力会不断增强,规模不断扩大,包装物流分会要做好仁怀酱香酒核心产区的物流服务,为白酒产业链配套提供了一个强有力的服务平台,助推仁怀市白酒产业快速发展,为促进仁怀市白酒产业服务社会经济发展起到重要作用。

仁怀酱香产区:包装物流是你的翅膀

仁怀酱香产区:包装物流是你的翅膀

吕玉华表示现在产区发展迅速,包装物流分会更要勇于开拓,敢于创新,包装要跟上,通过分会完善产区企业的产品包装和快速物流包装,为产区酒企业提供优质服务。

吕玉华还表示以后每两月由常务副会长及以上单位轮值举办一次参访互访活动,目的是为了增加仁怀各酒企的合作机会、资源共享、促进会员企业的沟通交流学习。同时每年的春季糖酒会和贵阳酒博会,包装物流分会建议组团参展,服务好仁怀的酒企。

包装物流分会参加企业有 :贤俊龙彩印、浙江商会、申仁包装、富煌包装、响华物流、饮仙电子商务、九国春包装、玖天印务、成都锦汉瓷业、集美包装、永隆包装、天一达包装等。

关于协会 留言板 版权声明 会员专区 联系我们

遵义市酒业协会 仁怀市酒业协会版权所有未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:2084387361@qq.com制作单位:仁怀市酒业协会
Copyright©2019-2022 All rights reserved黔ICP备19004416号