您的位置:首页 > 新闻资讯 > 协会新闻

遵义20位种植能手 喜获“红高粱奖”

来源:贵阳日报融媒体发布时间:2020-01-13 18:39:15

  1 月 13 日,世界十大烈酒——遵义产区第四届 " 红高粱奖 ",在赤水河畔的仁怀市颁发,20 位高粱种植能手,与众多酒企老总、销售精英、酿酒师同台领奖。

  " 红高粱奖 " 是遵义市酒业协会、仁怀市酒业协会为倡导 " 工匠精神 ",表彰在打造世界酱香白酒产业基地过程中做出贡献的单位和个人。

  该奖共分为单项奖、企业奖和个人奖三个类别。其中,包括行业创新、诚信经营、纳税贡献、优秀制曲师、匠心人物、高粱种植能手等单项奖。

  据介绍," 红高粱奖 " 的评选,是由各级推荐、专家团队评审,再面向社会进行公示后产生。

  当天,在遵义市(仁怀市)酒业协会 2019 年度年会上,来自仁怀市、绥阳县的 20 位高粱种植农户,获得本届 " 红高粱奖 " 单项奖——红高粱种植能手称号。现场,他们是所有获奖者中,唯一胸带大红花出现的领奖群体。

  这些获奖者,都是普通的高粱种植户。他们之所以获奖,是因坚持按照规范种高粱。

  据介绍,高粱是酱香白酒酿造的主要原料。近年来,作为世界十大烈酒产区之一的遵义,愈发重视高粱基地和高粱种植,将其视为酱香酒酿造的 " 第一车间 "。

  不包含茅台集团,2019 年仁怀市地方酒企营收 200 多亿元,上缴税收 28.78 亿元,较上年增长 20%。遵义市(仁怀市)酒业协会秘书长吕玉华说,成绩的取得以及未来培育仁怀酱香酒 " 金花 " 品牌,需要专家、酒企共同努力,更离不开 " 第一车间 " 提供的优质原料。

  贵阳日报融媒体记者 黄黔华

  编辑 王敏 编审 李枫

关于协会 留言板 版权声明 会员专区 联系我们

遵义市酒业协会 仁怀市酒业协会版权所有未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:2084387361@qq.com制作单位:仁怀市酒业协会
Copyright©2019-2022 All rights reserved黔ICP备19004416号