您的位置:首页 > 新闻资讯 > 协会新闻

茅台镇酿酒人昨日捐款百万,他们决定这么干!

来源:仁怀市酒业协会发布时间:2020-02-01 12:16:04

“管好自己的人,关好自己的门!”

昨天,遵义市酒业协会、仁怀市酒业协会在其发布的《致产区酿酒人的一封信》中特别指出。

前天,仁怀市宣布暂缓全市白酒、煤炭等企业复工复产。复工复产时间根据全市疫情防控形势,另行通知。

今天凌晨零时起,仁怀市中心城区内已禁止车辆通行。

……

按照“墨菲定律”(科普一下,墨菲定律的极端表述就是:如果坏事有可能发生,不管这种可能性有多小,它总会发生,并造成最大可能的破坏),当前怎么做都值得,都必要!

所以,在《致产区酿酒人的一封信》发布后,仁怀酱香酒产区酿酒人热烈响应,捐款捐物持续增长。截止昨天傍晚,仁怀市酒业协会已收到仁怀各酒厂捐款120多万元。

倾巢之下,焉有完卵!

黔酒股份董事长张方利说:“疫情就是战争,不是儿戏!打赢了,天天都是春节,输了,这就是你最后一个春节。我们不要有半点侥幸心理,隔离是最经济、最简单、最有效的防止疫情传播的方法,人人做好自己的防护工作,全国的疫情就能有效控制,这场战役没有局外人!”

聚仁云酿酒作坊胡志容说,“只是为疫情贡献微薄之力,是应该的!”

艺森源包装、安博玻璃等配套行业也参与进来了,他们积极捐款捐物。酿酒人的孩子周子杰,把自己200元的压岁钱也捐了出来!

在《致产区酿酒人的一封信》中,我们并没有倡议捐款。所以,昨天上午我发朋友圈并在酒业协会的工作群里说:

咱不缺钱,不差钱,真的……此处省略了3个字。

从昨天下午开始,酒业协会正在积极协调各方资源,尽一切可能将捐款转换为医用物资。但是,现在的情况,大家都清楚:

钱扒在账上很多,主要是没有物资,地方上都管控起来了。你要还能弄到物资,那老板也许是提着头把物资给你了。说夸张了一些,总之特别紧张。

所以,我们再次恳请产区酿酒人、企业家协调各自资源,尽一切可能采购医用物资,或向酒业协会提供线索统一采购发放或捐赠(提示:医用物资应由正规企业生产,在保质期内,包装完好无污损)。

前述捐款所采购的医用物资,并不是由企业捐款出钱以酒协的名义捐赠。谁捐的款和医用物资,就是谁捐的。这一点,有必要特别说明。

如果这一分钟还捐款,或者采购医用物资后一捐了事,各位捐款捐物的酿酒人以及广大网民,可能就会骂我们脑子进水了。所以,我们承诺:

尽一切努力采购医用物资,并且及时送到最需要的地方去!

医用物资采购到位后,酒业协会将根据仁怀及疫区医院的需要,一部分直接捐赠给仁怀及疫区医院(不经过其它第三方直接捐赠)。一部分捐赠给仁怀市新冠肺炎指挥部调配使用。

国难当前,国家需要我们做什么?我们应该做什么?

捐款捐物,产区酿酒人、企业家虽尽到了社会责任,但还有很多事要做。比如,建立健全本企业疫情防控机制,落实好相关防控措施。比如,响应号召不要乱说乱动……

总之就是不要添乱。别去超市疯抢东西,“我们不要相互折磨,好不好?大过年的,咱不抢了,好好过日子,行不?

也别试探有关部门的底线,禁止车辆通行了你非要开车上街转一转、逛一圈。“趁封城的时间,开着路虎在酒都大道上撒个欢儿……”等等。

钟南山年龄这么大身体却很好,当然不是因为喝酒。面对疫情,更多人会更注重健康,喝酒是必须的,酱酒深入人心的健康属性和显著特征,会更容易拓展市场,获得消费者的认同。

资深营销专家苗国军先生认为:“疫情会加速酱酒份额的提升,未来五到十年,酱酒的占比,可能会提高两三倍不止。”

白酒是个抗脆弱的行当,因为白酒其实不是社会刚需,而是人本刚需。按酣客老王在FFC中的说法,咱们白酒是个皮实产业。

所以某种程度来讲,我们携手抗击疫情,其实也是抗击酿酒行业自身的脆弱,并且迎接未来!

最后,疫情,只是一只黑天鹅而已,总会过去。几千年的酒文化,会按自己的规律发展,不会改变!

中国酒都,加油!产区酿酒人,加油!

关于协会 留言板 版权声明 会员专区 联系我们

遵义市酒业协会 仁怀市酒业协会版权所有未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:2084387361@qq.com制作单位:仁怀市酒业协会
Copyright©2019-2022 All rights reserved黔ICP备19004416号