您的位置:首页 > 新闻资讯 > 协会新闻

培养选拔“遵义工匠”“能工巧匠”!遵义市第五届职工技能大赛白酒项目技能竞赛在仁怀举行

来源:贵州日报当代融媒体发布时间:2020-05-26 10:40:47

5月25日,遵义市第五届职工技能大赛白酒项目技能竞赛在仁怀市酒检中心开赛,竞赛以“弘扬劳模精神 展示工匠风采 助力全面小康”为主题,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培养选拔“遵义工匠”“能工巧匠”。

白酒产业是遵义市的传统产业和支柱产业,白酒企业从业人员达10万余人、企业税收占全市税收的60%以上。 白酒项目技能竞赛,既是遵义市白酒产业工人技能的一次练兵,也是对白酒行业职工技能的一次检阅。

据悉,本次技能大赛启动以来,全市有581名选手参加白酒项目初赛,138名选手参加当天决赛。

通过选手激烈角逐,专家评委严格评选,在白酒品评的70名选手、白酒上甄摘酒的68名选手中,综合笔试和实操成绩各评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名。

对获得一等奖的选手,遵义市总工会将按程序授予“遵义市技术能手”称号,同时授予“遵义工匠”称号,获得个人单项第一名的选手按程序授予“遵义市五一劳动奖章”。

值得一提的是,此次白酒品评、白酒上甄摘酒两个项目竞赛在酒都仁怀举行,充分体现了劳动技能大赛结合地方特色产业、行业特点。通过技能大赛,职工之间得以学习交流、切磋技艺,提高自身的劳动技能和综合素质,成长为新时代知识型、技能型、创业型劳动者。

本次赛事由遵义市总工会、遵义市人社局、贵州茅台酒厂(集团)公司工会主办,仁怀市总工会、贵州茅台酱香酒营销有限公司、遵义市酒业协会承办,贵州省酒类产品质量检验检测院、仁怀市人力资源和社会保障局协办。

关于协会 留言板 版权声明 会员专区 联系我们

遵义市酒业协会 仁怀市酒业协会版权所有未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:2084387361@qq.com制作单位:仁怀市酒业协会
Copyright©2019-2022 All rights reserved黔ICP备19004416号