您的位置:首页 > 新闻资讯 > 协会新闻

携手中发院,仁怀产区力推酱酒标准化、人才梯队化建设

来源:酒业家发布时间:2020-06-01 08:37:20

  酱酒无疑是中国酒业近两年的最大亮点,但在酱香酒呈现出井喷式发展的同时,也伴随着酒企业人才断档、市场低价劣质酒泛滥等现象。为促进仁怀产区酱香酒企业长远发展,遵义市(仁怀市)酒业协会正试图建立产区标准、产业引导等多方面规划,从而促进仁怀产区的良性发展。

  5月30日,遵义市(仁怀市)酒业协会宣布与中国食品发酵工业研究院达成战略合作,未来双方将在仁怀产区酱香酒人才梯队培养、传统酿酒工艺标准化等多方面进行深入探索与合作。遵义市(仁怀市)酒业协会副会长兼秘书长吕玉华、中国食品发酵工业研究院院长董建辉、当地专家组、数十位地方酒类企业代表出席了此次合作签约仪式。

  据了解,2019年仁怀市地方白酒生产企业达300余家,白酒销售企业达1490余家,其中非茅台系企业实现营收超过200亿元,上缴税收28.78亿元,为仁怀市的核心支柱产业。

  吕玉华在会议上指出,尽管仁怀市已成为酱香酒的核心产区,但目前外部竞争压力依然较大,仁怀产区需进一步提供竞争力,方能保卫仁怀产区在酱香酒品类的核心地位。他强调,仁怀产区与中国食品发酵工业研究院合作,希望能够充分利用中国食品发酵工业研究院酒类品质、标准、检测、培训平台的成熟技术成果、产品检测、标准制定、产品开发、技术人才培训等综合优势,为仁怀产区培养和储备更多专业的高质量产业人才。

  中国食品发酵工业研究院则表示,将根据仁怀市酒企的具体需求,结合酱香酒传统工艺、产业人才需求和生产一线工人现状,探索酱香酒酿造中传统工艺与现代科技的结合,并以此针对性编撰培训教材,强化对酿酒老工匠的技能认证,同时加大对年轻酒类人才培养,助力仁怀产区酱香酒的产业发展。

关于协会 留言板 版权声明 会员专区 联系我们

遵义市酒业协会 仁怀市酒业协会版权所有未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:2084387361@qq.com制作单位:仁怀市酒业协会
Copyright©2019-2022 All rights reserved黔ICP备19004416号