您的位置:首页 > 新闻资讯 > 协会新闻

培养储备更多酒类人才!中国食品发酵工业研究院将与遵义市(仁怀市)酒业协会展开合作!

来源:贵州日报当代融媒体发布时间:2020-06-01 08:39:05

  5月30日下午,中国食品发酵工业研究院与遵义市(仁怀市)酒业协会就提高酱酒品质和品牌形象、科研创新能力,在仁怀市签订战略性合作协议。当天,中国食品发酵工业研究院院长董建辉率队参会,与遵义市(仁怀市)酒业协会、当地专家和数十家地方酒类企业代表进行了座谈。

  据悉,白酒产业是仁怀市的传统产业和支柱产业,白酒行业从业人员达10万余人。2019年,该市地方白酒生产企业达300余家,白酒销售企业达1490余家,实现产量23.6万千升,营业收入超过200亿元。

  产业发展离不开人才支撑。遵义市(仁怀市)酒业协会方面表示,近年来,协会联合当地酒类行业专家在白酒生产、品评、勾调、营销等方面做了大量工作,对酒类企业进行监督管理、维权协调、行业自律,通过组织企业开展业务培训、对外宣传、展览展会等,多数酒类企业规范经营,产区有了品牌影响力。

  打造“世界酱香酒核心产区”,永葆酱酒行业话语权,需要培养和储备更多国家级的、专业的、高质量的行业和产业人才。为此,双方以优势互补、互利共赢为合作原则,将充分利用中国食品发酵工业研究院酒类品质、标准、检测、培训平台的成熟技术成果、产品检测、标准制定、产品开发、技术人才培训等综合优势,发挥酒协在酱酒行业和酒企业公信力和话语权的权威领导优势,通过优势互补,在科研创新项目、职业技术培训、提升品牌形象等方面进行合作。

  根据协议,双方具体开展六个方面合作:酱香白酒产区认证、证明商标认证、酱酒产业技术人才和技能人才的培训、共同举办大赛和会议、酱香选酒师的仁怀深度游学、技术服务工作。

  中国食品发酵工业研究院方面表示,将根据遵义市(仁怀市)酒业协会和当地专家、酒类企业代表提出的人才培训意见,结合酱香酒传统工艺、产业人才需求和生产一线工人现状,探寻传统工艺与现代科技的更多结合,编写具有针对性的培训教材,强化对地方老工匠的技能认证,同时加大对年轻酒类人才培养,保障酱酒技艺、文化得以传承。

关于协会 留言板 版权声明 会员专区 联系我们

遵义市酒业协会 仁怀市酒业协会版权所有未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:2084387361@qq.com制作单位:仁怀市酒业协会
Copyright©2019-2022 All rights reserved黔ICP备19004416号