您的位置:首页 > 新闻资讯 > 协会新闻

赋能中国酱酒核心产区|食品院与遵义市(仁怀市)酒业协会签署战略合作协议

来源:中国食品发酵工业研究院发布时间:2020-06-02 15:37:30

5月30日,中国食品发酵工业研究院有限公司总经理董建辉一行6人到访中国酱酒核心产区—遵义。食品院与遵义市(仁怀市)酒业协会、当地专家和数十家地方酒类企业代表就提升酱酒品质与品牌形象、提高科研创新能力等话题进行了座谈交流,并与遵义市(仁怀市)酒业协会签署战略合作协议。

董建辉表示,食品院将根据遵义市(仁怀市)酒业协会和当地专家、酒类企业代表提出的需求,充分利用食品院在酒类品质、标准、检测和培训平台方面的成熟技术成果,充分发挥自身在产品检测、标准制定、产品开发、技术人才培训等方面的综合优势,以及酒协在酱酒行业、企业中的公信力、话语权的领导优势,结合酱香酒传统工艺、产业人才需求和生产一线工人现状,通过双方优势互补,探寻传统工艺与现代科技的更多结合。

遵义市(仁怀市)酒业协会表示,近年来,协会联合当地酒类行业专家在白酒生产、品评、勾调、营销等方面积极研究探索,对酒类企业监督管理、维权协调、行业自律等方面做了大量工作,通过开展业务培训、对外宣传、展览展会等活动,形成了一定的品牌影响力。

为进一步打造世界酱香酒核心产区,引领酱酒行业话语权,培养高质量专业酒类人才,双方将以优势互补、互利共赢为合作原则,在科研创新项目、职业技术培训、提升品牌形象等方面开展广泛合作。

白酒产业是仁怀市的传统产业和支柱产业,白酒行业从业人员达10万余人。2019年,该市地方白酒生产企业达300余家,白酒销售企业达1490余家,实现产量23.6万千升,营业收入超过200亿元。

关于协会 留言板 版权声明 会员专区 联系我们

遵义市酒业协会 仁怀市酒业协会版权所有未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:2084387361@qq.com制作单位:仁怀市酒业协会
Copyright©2019-2022 All rights reserved黔ICP备19004416号