您的位置:首页 > 新闻资讯 > 政府新闻

茅台发出“最严瘦身令”暂停定制酒业务

作者:钱芳来源:仁怀市政府网发布时间:2019-03-21 14:05:10

  记者从茅台官网获悉,2月18日,茅台集团下发《茅台集团关于全面停止定制、贴牌和未经审批产品业务的通知》,要求全面停止包括茅台酒在内的各子公司定制、贴牌和未经审批产品所涉业务,相关产品和包材在未经集团允许的情况下,就地封存,不再生产和销售。

  据了解,2017年9月,新《茅台集团品牌管理办法》出台后,就已清理了大量分散茅台品牌力的产品和条码。到2018年4月,明确保留51个品牌,产品321款,茅台集团已清理掉了163个品牌、2068款产品,幅度分别达到76.17%和86.56%。此后茅台又提出了各子公司保留5个品牌、50个条码,并在2019年结束所有清理工作。

  部分经销商和行业人士认为,此次发布的茅台瘦身通知措辞、定调让业界感觉力度之强、范围之大前所未有。随着茅台“最严瘦身令”的推进,茅台那些被保留的子品牌价值将进一步飞升,或将迎来价格飞涨。

关于协会 留言板 版权声明 会员专区 联系我们

遵义市酒业协会 仁怀市酒业协会版权所有未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:2084387361@qq.com制作单位:仁怀市酒业协会
Copyright©2019-2022 All rights reserved黔ICP备19004416号