您的位置:首页 > 新闻资讯 > 政府新闻

茅台助力杨丽萍主创舞蹈剧日本公演

作者:钱芳来源:仁怀市政府网发布时间:2019-03-11 14:09:33

  日前,杨丽萍主创的舞蹈剧《霸王别姬·十面埋伏》公演在东京涉谷东急文化村顺利举行。茅台作为赞助方为此次公演提供了大力支持,将茅台“品牌”与“舞文化”有效结合,使得“文化茅台”建设上升到了全新的高度,进一步提高了当地群众对于茅台品牌的认知度和信赖度。

  杨丽萍在接受《日本新华侨报》采访时表示,“这一次是我第7次来日本公演了。和以往来日本公演不同的是,这次我和茅台一起合作。其实,‘酒文化’和‘舞文化’,都是地方文化、民族文化、国家文化的组成部分,‘舞文化’是舞蹈通过肢体来表达,‘酒文化’是通过酿造工艺来表达。艺术需要很多人的支持,正因为得到了茅台酒的支持,才有了这次公演的成型,这其中,是不同文化之间的互相帮助和交流。”

  据了解,自2008年以来,“杨丽萍作品”已成为一张获得日本观众广泛赞誉的“中国名片”,成功开创了中国艺术在日本文化市场标准式商业运作的先河。此次《霸王别姬·十面埋伏》以舞蹈融合京剧、功夫、民乐的艺术形式亮相于东京,是杨丽萍在舞台艺术创作上的又一次全新尝试,也是将传统经典艺术融入当代文化语境的一次大胆实践。

关于协会 留言板 版权声明 会员专区 联系我们

遵义市酒业协会 仁怀市酒业协会版权所有未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:2084387361@qq.com制作单位:仁怀市酒业协会
Copyright©2019-2022 All rights reserved黔ICP备19004416号