您的位置:首页 > 新闻资讯 > 政府新闻

世界酱香白酒产业基地核心区(仁怀)发展指数正式启动编制

作者:来源:遵义市政府办公室发布时间:2019-09-12 10:04:22

9月10日,在第九届中国(贵州)国际酒类博览会世界酱香白酒产业基地核心区(仁怀)发展指数启动暨贸易投资签约仪式上,世界酱香白酒产业基地核心区(仁怀)发展指数正式启动编制。该指数是由遵义仁怀市与新华社中国经济信息社共同编制,将对仁怀地区酱香白酒产业发展情况进行综合量化评价。

中国酒业协会常务副理事长王琦认为,世界酱香白酒产业基地核心区(仁怀)发展指数的编制标志着仁怀酱香酒有了自己的话语权,借助新华社等国家级媒体平台,向全球发布酱酒发展指数,将对保护好和讲好仁怀独特的生态环境优势及原材料绿色健康优势的故事起到积极的推动作用,帮助仁怀打造品牌集群,用产区品牌代替产品品牌,推动仁怀酱香白酒高质量发展迈上一个新的台阶,也为全国酱香白酒提供一个良好的发展平台。王琦表示,中国酒业协会将会同仁怀市政府以及酱香酒各产地(区)一道,共同推动酱酒指数发展和运用,促进酱香白酒产业发展。

该指数指标设计整体遵循酱香白酒产业发展规律,将充分彰显仁怀地方特色,展现仁怀白酒企业发展进程,系统监测端午制曲、重阳下沙不同阶段水、空气等环境因素,同时关注酱香白酒的质量标准与科技水平。在综合衡量仁怀酱香白酒产出情况的同时,也展示仁怀地区独具特色的酿酒文化。初步设计了六个一级指标,包括企业情况、产能情况、政府支持力度、酿酒环境、酿酒水平、酿酒文化六个方面。

启动仪式上,遵义仁怀市与新华社中国经济信息社正式签署世界酱香白酒产业基地核心区(仁怀)发展指数项目合作协议,双方约定每年召开指数发布会,通过向全球发布,不断提升仁怀酱香酒的知名度、美誉度,致力于打造仁怀世界酱香白酒产业基地核心区。

关于协会 留言板 版权声明 会员专区 联系我们

遵义市酒业协会 仁怀市酒业协会版权所有未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:2084387361@qq.com制作单位:仁怀市酒业协会
Copyright©2019-2022 All rights reserved黔ICP备19004416号