您的位置:首页 > 新闻资讯 > 政府新闻

汪能科出席第三届中国酱香酒节开幕式并致辞

作者:来源:仁怀市酒业协会发布时间:2019-10-08 09:50:20
WANGNENGKE.jpg

各位领导、各位来宾,女士们、先生们,朋友们:

大家上午好!时逢大庆,伟大祖国气象万千江山似锦;今又重阳,酒都人民奋发向上气势如虹。在举国欢庆祖国70华诞、神州处处欢歌笑语的大喜氛围中,我们也迎来了重阳佳节。九九归真,一元肇始,赤水河年复一年在“赤”与“清”之间如期而至的切换,秉承传统工艺的仁怀酱香白酒,重阳取水下沙,又开启了“12987”的又一轮回。此刻,我们再次聚首茅台酒镇,隆重举行第三届中国酱香酒节暨2019年茅台镇祭水大典,感恩天地山水、尊崇道法自然、坚守传统工艺、推广酱香美酒、领略酱香风韵、彰显文化魅力。在此,我谨代表中共仁怀市委、仁怀市人民政府和广大酒都人民,向酱香酒节的开幕表示热烈的祝贺!向参加活动的各位领导、各位来宾表示诚挚的欢迎!向长期以来关心支持仁怀发展的中国酒类流通协会、中国酒业协会和各界朋友表示衷心的感谢!

仁怀市位于贵州省西北、赤水河中游,是驰名中外的国酒茅台产地,是红军四渡赤水转战之地,全市地域面积1788平方公里,总人口70万。近年来,在省、遵义市的正确领导下,在社会各界人士的关心支持下,仁怀不断书写酱酒故事,不断刷新发展速度,在推动经济社会高质量发展征程中取得新成就、续写新篇章。2018年,全市实现白酒产量30万千升、产值649亿元,实现地区生产总值722亿元,完成财政总收入360亿元。今年1至8月,2000万元以上规模白酒工业总产值完成546.5亿元,同比增长9.8%。规模白酒工业增加值520.8亿元,同比增长9.8%。

巍巍云帱山,滔滔赤水河。钟灵毓秀的大河山川、得天独厚的酿造环境、世代相传的酿造工艺、勤劳坚毅的人民智慧,成就了举世闻名的品牌,孕育了历久弥香的芬芳,演绎了酒都仁怀的传奇。仁怀,成为中国酱香酒发祥地和主产区,茅台镇成为当之无愧的酱香酒第一核心产区,被誉为中国国酒之心、中国第一酒镇。近年来,在中国酒类流通协会、中国酒业协会的关心支持下,仁怀市委市政府围绕“一看三打造”和“再造一个茅台”目标,以国酒茅台为龙头,推进园区建设升级,深入实施兼并重组,加快发展酒旅融合,仁怀酱香酒一路高歌猛进,引领全国白酒市场持续大发展。

岁岁重阳、今又重阳,值此佳节,登高望远。今天,中国酱香酒节持续在我市举办,必将唱响酱香主旋律,谱写酱香新篇章,创造酱香新未来。我们将坚持政府引导、行业搭台、企业唱戏,备酒迎客、以酒为媒、用酒对话,认真学习借鉴先进经验,在新时代实现酱香酒业新发展,努力为全国白酒行业发展做出新的更大的贡献!

最后,预祝第三届中国酱香酒节取得圆满成功!祝各位领导、各位来宾身体安康、一切顺意!谢谢大家!

开幕式现场(图)

开幕式现场(图)

开幕式现场(图)

开幕式现场(图)

开幕式现场(图)

关于协会 留言板 版权声明 会员专区 联系我们

遵义市酒业协会 仁怀市酒业协会版权所有未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:2084387361@qq.com制作单位:仁怀市酒业协会
Copyright©2019-2022 All rights reserved黔ICP备19004416号