您的位置:首页 > 新闻资讯 > 政府新闻

魏树旺参加市政协五届四次会议联组议政会第一组讨论

来源:遵义市政府门户网站发布时间:2020-01-08 16:04:19

  1月7日上午,市委书记魏树旺来到市政协五届四次会议联组议政会第一组,就改革发展、社会管理、改善民生等问题与市政协委员一起讨论。市政协党组书记石邦林主持会议,市领导陈为民、刘晓渝、彭容江、何琼参加会议。

  李汇青、杨明成、曾辉、曾勇、李永莉、胡书义、穆磊、廖豪、张容皲、孔令军、刘晓庆、刘红梅、石庆伟等委员分别就关爱留守儿童、生活垃圾分类、营商环境建设、白酒产业发展、夜间经济培育等问题作了发言。

  在认真听取委员们发言后,魏树旺指出,大家立足遵义经济社会发展实际,紧扣市委、市政府中心工作和人民群众关心关注的重点协商议政、献计出力,讲真话、建诤言、献良策,政治协商有广度、民主监督有力度、参政议政有深度,充分展示了忠诚履职尽责、奋力担当作为的良好形象,充分彰显了心系遵义发展、情牵民生事业的真挚情怀。

  魏树旺强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年,更是我市开启现代化建设新征程的起步之年。全市各级政协组织和广大政协委员要在政治道路上把准方向,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚定不移做政治忠诚的维护者,坚决贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,始终与党委同心同德、同心同向、同心同行,倾政协之力、尽政协之责、立政协之功,多建睿智之言、多献务实之策、多出助推之力,为开启现代化建设新征程作出政协应有贡献。要在把握大势上做好文章,树立机遇意识,坚定发展信心,以“狭路相逢勇者胜”的豪迈气概、“敢叫日月换新天”的奋斗精神,不断把各种有利条件和利好因素转化为推动发展的强大动力。要在助推发展上有所作为,围绕中心,服务大局,在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力在参大政、议大事、办实事、求实效上下功夫。要在服务民生上精准发力,深入基层一线,聆听群众心声,坚持民有所呼,我有所应,切实把党委政府的中心工作和群众的揪心事烦心事操心事作为自己的关心事,使政协工作更好体现群众意愿,以破解难题的“力度”展现遵义发展的“温度”,积极唱响遵义好声音,传递社会正能量。要在自身建设上下足功夫,按照“提高政治把握能力、提高调查研究能力、提高联系群众能力、提高合作共事能力”的要求,坚持为国履职、为民尽责的情怀,强化思想武装,加强队伍建设,增强履职本领,提高履职实效,切实维护政协良好形象,为推动党委政府工作和经济社会发展“把脉问诊”、献计出力。

  市直有关部门负责人到会听取意见。

关于协会 留言板 版权声明 会员专区 联系我们

遵义市酒业协会 仁怀市酒业协会版权所有未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:2084387361@qq.com制作单位:仁怀市酒业协会
Copyright©2019-2022 All rights reserved黔ICP备19004416号